Послать другу | Распечатать
Разное
24.07.2019

Украина усилила границу с Молдовой новым комплексом радиоактивного контроля

Украина усилила границу с Молдовой и с Россией новыми комплексами радиоактивного и ядерного контроля.

Как сообщила Государственная пограничная служба Украины, в частности, современные высокоэффективные комплексы автоматизированного контроля за перемещением радиоактивных веществ и ядерных материалов TSA и RAPISCAN были введены в эксплуатацию в пункте пропуска "Староказачье" - на границе с Молдовой и в пунктах пропуска "Большая Писаревка" и "Николаевка" на границе с РФ.

Комплексы "TSA" и "RAPISCAN" получены в рамках реализации программы международной технической помощи "Выявление и пресечение ядерной контрабанды". Иностранная делегация из США, в состав которой вошли представители Департамента энергетики США, Национальной лаборатории "LANL" и компаний-производителей оборудования "Aecom", "Apogee group", "Rapiscan" провели проверку оборудования и после принятия его в эксплуатацию передали представителям пограничных отрядов.

Полученное оборудование существенно повысит технические способности пограничных нарядов, уменьшит нагрузку на личный состав и позволит эффективно выявлять и противодействовать незаконному перемещению опасных радиоактивных материалов через границу.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх