Послать другу | Распечатать
Разное
25.07.2019

Илан Шор объявлен в розыск, выдан ордер на его арест

Депутат парламента Молдовы, бизнесмен Илан Шор объявлен в розыск, Апелляционная палата Кагула выдала ордер на его арест.

Судьи удовлетворили ходатайство прокурора Андрея Ьаешу об  изменении меры пресечения с судебного контроля на арест. Илан Шор был объявлен в национальный розыск, а затем его объявят в международный розыск.

Согласно информации, озвученной СМИ анонимным источниками, Илан Шор давно покинул Молдову и находится в Израиле, гражданством которого он обладает наряду с молдавским. Прокуратура расследует, как депутат Илан Шор мог незаметно выехать из Молдовы, поскольку официальной информации о его выезде из страны нет ни в аэропорту, ни в пунктах пересечения сухопутной границы.

У представителей правоохранительных органов есть основания подозревать, что Илан Шор покинул страну незаконно, возможно, через неконтролируемый официальными молдавскими властями Приднестровский регион.

Бывший мэр Оргеева и экс-глава Админсовета BEM Илан Шор был приговорен ранее к 7 годам и шести месяцам тюрьмы с отбыванием наказания в пенитенциаре полузакрытого типа за мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах в Banca de Economii. До вынесения окончательного приговора вышестоящей судебной инстанцией он находился на свободе, под судебным контролем.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх