Послать другу | Распечатать
Разное
29.07.2019

У новых властей Молдовы есть реальный шанс вернуть Кишиневский аэропорт

У новых властей Молдовы есть реальный шанс вернуть Кишиневский международный аэропорт и заставить его нынешнего концессионера заплатить огромный штраф.

Такое мнение высказал депутат от Партии социалистов Богдан Цырдя. Он пояснил, что 20 июня 2019 г. бывший директор MoldATSA Сорин Стати заявил, что через кишиневский аэропорт проходила контрабанда янтаря: до 8 тонн в месяц, и руководству аэропорта, а, значит, и концессионеру, "Avia Invest", известно об этой схеме.

 «Это значит, что фирма, которая взяла в концессию аэропорт, сознательно участвовала в контрабанде янтаря. Или, как минимум, прикрывала эту преступную схему. А это значит, что данная фирма нанесла огромный урон престижу Молдовы на международном уровне, нарушила условия договора о концессии, участвовала прямо или опосредованно в преступной деятельности», - отметил Богдан Цырдя.

По его мнению, учитывая сомнительные условия проведения тендера по концессии, невыполнение фирмой своих инвестиционных обязательств, многочисленные жалобы на условия обслуживания, высокие цены билетов и обслуживания (самые высокие в регионе), государство просто обязано расторгнуть договор. «И не просто расторгнуть, а заставить концессионера заплатить огромные штрафы за нанесение непоправимого ущерба репутации страны», - написал депутат на своей странице в соцсети.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх