Послать другу | Распечатать
Разное
29.07.2019

В Молдове 64 высокопоставленных госслужащих предупреждены о ликвидации их должностей

В Молдове 64 высокопоставленных госслужащих предупреждены о ликвидации их должностей

В Молдове 64 высокопоставленных госслужащих предупреждены о ликвидации занимаемых ими должностей. Согласно постановлению, принятому правительством, в частности, о ликвидации их должностей будут предупреждены  государственные служащие на ответственных должностях: 6 генеральных госсекретарей и 24 госсекретаря, а также 34 начальника и заместителя начальника Территориальных отделений Государственной канцелярии.

Согласно решению Кабмина, в частности, об увольнениях уведомят по 5 таких чиновников в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты и Министерстве образования, культуры и исследований, в Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, по 4 – в Минфине и МИДЕИ, 3 - в Министерстве экономики и инфраструктуры,   2 - в Министерстве юстиции и по одному в Министерстве обороны и Министерстве внутренних дел.

Это обусловлено недавним внесением поправок в некоторые законодательные акты, которые предусматривают ликвидацию государственных должностей генерального секретаря правительства, генерального госсекретаря, госсекретаря, начальника и заместителя начальника Территориального бюро Государственной канцелярии.

В этой связи правительство в трехмесячный срок должно принять необходимые меры, в том числе провести юридические процедуры, связанные с увольнением соответствующих лиц. До увольнения, график работы соответствующих лиц сокращается до двух часов в день без изменений в условиях оплаты труда.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх