Послать другу | Распечатать
Разное
31.07.2019

Продлен срок деятельности Комиссии по расследованию обстоятельств попытки госпереворота

Продлен срок деятельности Комиссии по расследованию обстоятельств попытки госпереворота

Парламент продлил срок деятельности следственной комиссии по выяснению фактических и правовых обстоятельств попытки антиконституционного путча Демпартии, предпринятой с помощью Конституционного суда и Генпрокуратуры.

Депутаты решили продлить сроки работы комиссии на 60 дней. Решение о продлении срока было принято, поскольку в адрес следственной комиссии еще не поступили все ответы на запросы, и комиссия не смогла заслушать всех лиц, владеющих информацией о предмете расследования.

Названная следственная комиссия была создана парламентом 18 июня.  Руководит комиссией депутат Владимир Цуркан, заместителем председателя комиссии является Михай Попшой, а секретарем - Дину Плынгэу. В состав комиссии входят депутаты Григорий Новак и Виктор Гайчук. Фракции ДПМ и партии «Шор» не делегировали своих членов в состав комиссии. Следственная комиссия в течение 120 дней представит парламенту отчет о фактических и правовых обстоятельствах попытки Демпартии Молдовы совершить  госпереворот с помощью Конституционного суда и Генеральной прокуратуры.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх