Послать другу | Распечатать
Политика
01.08.2019

Правительство будет поощрять финансовую независимость местных властей

Правительство Молдовы будет поощрять финансовую независимость местных властей, а также откажется от использования практики прежних властей по распределению денег по политическим критериям.

Об этом заявила премьер-министр Майя Санду в ходе визита в Страшенский район, где она встретилась с представителями местных органов власти.

Майя Санду, примары и члены местных советов Страшенского района обсудили наиболее важные проблемы сообществ, которые они представляют: очистку реки Бык, питание детей, строительство и ремонт дорог, строительство систем газификации и канализации, а также многое другое.

Состоялся открытый диалог о коррупционных схемах, существующих на уровне центральной и местной власти.

Премьер заявила, что не потерпит существование этих схем и в их искоренении рассчитывает на поддержку местных органов власти.  Майя Санду потребовала от представителей местных органов власти корректного использования и распределения государственных денег, и заявила, что практика распределения денег по политическим критериям является незаконной, и не будет поощряться правительством, которое она возглавляет. 

Вместе с тем, премьер отметила,  что правительство будет поощрять финансовую независимость местных властей, и обратилась за их помощью, потому что именно они, работая непосредственно с гражданами, лучше всего знают эти проблемы. Майя Санду подчеркнула, что местные органы власти должны работать на граждан, а не на власть.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх