Послать другу | Распечатать
Политика
07.08.2019

Глава Приднестровья высказался за активизацию переговоров с Молдовой

Лидер непризнанной ПМР Вадим Красносельский высказался за активизацию переговоров по урегулированию отношений с Молдовой.

Об этом он заявил на встрече в Тирасполе с главой миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом.

Вадим Красносельский обсудил с европейским дипломатом текущую ситуацию в переговорном процессе и пути решения существующих проблем. Глава Приднестровья подчеркнул необходимость продвижения вперед не только в практической реализации достигнутых договоренностей, но и в достижении новых. Среди сохраняющих актуальность вопросов были названы: телекоммуникации, взаимодействие в банковской сфере, прекращение политически мотивированных уголовных дел, полноценное функционирование моста через Днестр в районе сел Бычок и Гура-Быкулуй, а также разблокирование северной ветки железной дороги.

Вадим Красносельский, выразив заинтересованность и готовность детально обсудить каждый аспект, отметил, что многие вопросы остаются неурегулированными в связи с бездействием молдавской стороны. В данном контексте глава Приднестровья выразил уверенность, что существенное влияние на активизацию переговорного процесса могли бы оказать усилия международных посредников и наблюдателей.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх