Послать другу | Распечатать
Разное
13.08.2019

В Молдове удалось пресечь риск распространения вируса африканской чумы свиней

В Молдове удалось пресечь риск распространения вируса африканской чумы свиней, в целом с 7 июля было зарегистрировано 9 очагов АЧС, уничтожено 185 свиней.

Об этом сообщила заместитель генерального директора Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Эла Малай, рассказывая о ситуации с африканской чумой свиней в регионе и нашей стране в ходе прошедшего в правительстве заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором среди прочего обсуждались меры по борьбе и предотвращению распространения африканской чумы свиней.

Она отметила, что принятые решительные меры позволили эффективно пресечь риск распространение вируса африканской чумы свиней по территории страны. В целом с 7 июля с.г. было зарегистрировано 9 очагов АЧС (один в Ниспоренском районе, два в Кантемирском районе и шесть в Кагуле), и было уничтожено уже 185 свиней. Основными источниками распространения болезни являются загрязненные продукты, завезенные из-за рубежа, кабаны и загрязненный корм.

На заседании также был утвержден детальный План срочных мер для избежания возможных серьезных последствий увеличения числа очагов АЧС, в котором четко распределены обязанности между учреждениями и описаны необходимые действия для разрешения этой чрезвычайно сложной ситуации.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх