Послать другу | Распечатать
Политика
14.08.2019

Молдова ждет от США внедрения нового крупного инфраструктурного проекта

Власти Молдовы ждут от США внедрения нового крупного инфраструктурного проекта для нашей страны, по примеру программы «Compact».

Об этом заявила председатель парламента Зинаида Гречанная в ходе встречи с членом Конгресса США Майком Куигли, поблагодарив США за постоянную поддержку, оказываемую Республике Молдова, и подчеркнув важность стратегического партнерства с Соединенными Штатами.

По словам спикера, поддержка, оказываемая стране  на протяжении многих лет в продвижении важных для людей проектов, повышает доверие между нашими народами. И по этому случаю, Зинаида Гречанная предложила начать новый крупный инфраструктурный проект для Молдовы, по примеру программы «Compact».

Председатель парламента подтвердила поддержку деятельности правительства, отметив, что фракции, создавшие парламентское большинство, будут продолжать работать в интересах людей, оставив в стороне вопросы, которые их разъединяют, чтобы работать на благо государства и соответствовать ожиданиям жителей страны. По ее словам, сбалансированная внешняя политика будет продвигаться и впредь, цели же парламентского большинства внутри страны являются общими.

В свою очередь, председатель группы дружбы с США, вице-спикер парламента Михаил Попшой отметил, что все силы, создавшие парламентское большинство, осознают важность реформ, необходимость создания независимых учреждений и борьбы с коррупцией.

Другой вице-спикер парламента Александр Слусарь подчеркнул необходимость экспертизы по укреплению судебной системы и борьбе с коррупцией.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх