Послать другу | Распечатать
Разное
15.08.2019

Парламент одобрил отмену депутатской неприкосновенности депутата Илана Шора

Парламент одобрил отмену депутатской неприкосновенности депутата Илана Шора

Парламент Молдовы одобрил отмену депутатской неприкосновенности депутата Илана Шора для задержания, ареста, обыска и направления в суд уголовного дела.

Запрос на лишение его парламентского иммунитета был представлен в парламенте временно исполняющим обязанности генерального прокурора Думитру Робу.

Согласно ходатайству врио генерального прокурора, Антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело в 2014 и 2019 годах.

Целью расследования является множество действий группы лиц, направленных на ограбление в течение 2010 - 2014 годов банковской системы Молдовы путем вывода денег в особо крупных размерах из активов Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank и совершение  других преступных действий  для достижения личных и групповых интересов.

 В рамках уголовного преследования использовались убедительные доказательства, которые указывают на то, что Илан Шор совершил преступление, предусмотренное в Уголовном кодексе - злоупотребление служебным положением, совершенное администратором банка в интересах организованной преступной группы или преступной организации.

Проект постановления был принят единогласным голосованием присутствующих на заседании депутатов. Фракция Партии «Шор» покинула зал заседаний и в голосовании не участвовала.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх