Послать другу | Распечатать
Разное
19.08.2019

В Молдове запрещена остановка и проверка машин при отсутствии законных оснований

В Молдове запрещена остановка и проверка машин при отсутствии законных оснований

В Молдове запрещена остановка и проверка транспортных средств при отсутствии законных оснований. Это предусматривает соотвествующий приказ об обеспечении соблюдения положений нормативных актов в области управления дорожным движением, который подписал сегодня вице-премьер, министр внутренних дел Андрей Нэстасе, чтобы сотрудники полиции соблюдали правила остановки транспортных средств и не допускали злоупотреблений в этой деятельности.

Согласно приказу, таким образом, остановка и проверка транспортных средств будут запрещены при отсутствии законных оснований. В то же время, при остановке транспортного средства сотрудники полиции будут обязаны сообщить водителям своё имя, должность и юридические основания остановки, а также предъявить служебное удостоверение.

Кроме того, подразделения по наблюдению за дорожным движением будут размещаться только в видимых местах, прежняя практика парковки в местах, скрытых от водителей, запрещена.

Принятая мера вписывается в приоритетную задачу заместителя премьер-министра, министра внутренних дел Андрея Нэстасе по полному обеспечению прав и свобод граждан и предотвращению злоупотреблений со стороны правоохранительных органов, в том числе подведомственных структур Министерства внутренних дел.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх