Послать другу | Распечатать
Политика
20.08.2019

Молдова надеется на запуск новой программы Корпорации "Вызовы тысячелетия"

Соединенные Штаты Америки поддержат разработку американской Корпорацией "Вызовы тысячелетия" новой программы финансирования Молдовы при условии активизации ею борьбы с коррупцией.

Об этом заявил посол США в нашей стране Дерек Хоган на встрече с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику  Попеску.

Стороны обсудили многоуровневые двусторонние контакты между Молдовой и Соединенными Штатами, а также поддержку США для подписания нашей страной новой программы с Корпорацией «Вызовы тысячелетия».

По сообщению МИДЕИ, в ходе встречи Нику Попеску подтвердил важность сотрудничества с американской корпорацией «Вызовы тысячелетия», отметив, что Молдова до сих пор не смогла воспользоваться новой ее финансовой программой из-за роста коррупции.

В свою очередь, посол Хоган заверил в своей поддержке, чтобы наша страна смогла воспользоваться новой программой этой корпорации, но отметил, что одним из главных предварительных условий является активизации борьбы с коррупцией в Молдове. Также собеседники обсудили двусторонние контакты, которые состоятся на многих уровнях между Молдовой и Соединенными Штатами Америки в ближайшем будущем.

Корпорация «Вызовы тысячелетия» (Millennium Challenge Corporation - MCC)  является независимым и инновационным агентством внешней помощи правительства США. На сегодняшний день MCC финансирует программы помощи в таких областях, как сельское хозяйство и ирригация, транспорт (дороги, мосты, порты), обеспечение питьевой водой и канализацией, доступ к медпомощи, финансы и развитие бизнеса, антикоррупционные инициативы, доступ к образованию и т. д.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх