Послать другу | Распечатать
Политика
21.08.2019

Правительство РМ одобрило отставку более 20 госсекретарей и генеральных госсекретарей

Правительство РМ одобрило отставку более 20 госсекретарей и генеральных госсекретарей

Правительство Молдовы одобрило отставку более 20 госсекретарей и генеральных госсекретарей в 8 отраслевых министерствах. Согласно решению Кабмина, в частности, Михаил Берегой освобожден с занимаемой должности госсекретаря Министерства внутренних дел. Юлиана Костин отправлена в отставку с поста генерального госсекретаря Министерства экономики и инфраструктуры, а Юлиана Дрэгэлин и Виталий Тарлев – с должности госсекретарей данного ведомства.

Габриэла Кунева и Татьяна Иваничкина освобождены с должности госсекретарей Минфина. Михаил Кэпэцинэ покинет пост генерального госсекретаря Министерства иностранных дел и европейской интеграции. В Минобороны Владимир Илиев  переутвержден в должности госсекретаря. Игорь Шаров покинет пост генерального госсекретаря  Министерства образования, культуры и исследований, а Раду Ребежа, Андрей Кистол и Анжела Кутасевич – уволены с должностей госсекретарей данного ведомства.

Борис Гылка отправлен в отставку с поста генерального госсекретаря Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, а Родика Скутельник, Алена Сербуленко и Нэля Русу – с должностей госсекретарей этого министерства. Кроме того, Юрий Ушурелу покинет должность генерального госсекретаря Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, а Дорин Андрос, Вячеслав Чернат, Василий Лука, Валентина Цапиш и Диана Круду – должности госсекретарей  этого ведомства.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх