Послать другу | Распечатать
Политика
21.08.2019

В Молдове 23 августа объявили Днем памяти жертв всех тоталитарных и авторитарных режимов

Правительство Молдовы объявило 23 августа Европейским днем памяти жертв всех тоталитарных и авторитарных режимов, таких как нацизм, сталинизм, фашизм и коммунизм.

Соответствующее решение принял Кабмин на своем заседании сегодня.

«Устанавливая такой день, мы решительно и безоговорочно осуждаем все преступления против человечности и серьезные нарушения прав человека, совершенные всеми тоталитарными и авторитарными режимами. С точки зрения жертв, не имеет значения, какой режим лишал их свободы, пытал их, убивал их или какова причина таких поступков. Один День памяти всех жертв объединит общество вокруг сострадания, понимания и признания страданий всех жертв и членов их семей, и обеспечит, чтобы те, кто активно выступал против этих режимов и боролся против тирании и угнетения, не были забыты», - заявила Майя Санду.

Согласно решению правительства, таким образом, 23 августа был объявлен Днем траура. В этот день в стране будут приспущены государственные флаги и в 10:00 состоится минута молчания в память обо  всех жертвах. Также Майя Санду призвала СМИ поддержать инициативу и объявить минуту молчания в память о погибших, депортированных, замученных голодом или подвергнутых пыткам и вечером 23 августа, в 20:00, когда большинство граждан смотрят телевизионные программы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх