Послать другу | Распечатать
Политика
22.08.2019

ЦИК уточнил условия формирования списков кандидатов для всеобщих местных выборов

ЦИК уточнил условия формирования списков кандидатов для всеобщих местных выборов

Центральная избирательная комиссия уточнила условия формирования списков кандидатов для всеобщих местных выборов, назначенных на 20 октября 2019 года, отметив, что они должны составляться с соблюдением 40-процентной минимальной представительской квоты для обоих полов, а расположение кандидатов в списках осуществляться по следующей формуле: минимум три кандидата на каждые 10 мест.

Как отмечают в Центризбиркоме, списки кандидатов для местных выборов составляются с соблюдением 40-процентной минимальной представительской квоты для обоих полов, а кандидаты располагаются в списках следующим образом: минимум четыре кандидата на каждые десять мест.

Однако, в отступление от положений действующего законодательства, на всеобщих местных выборах, назначенных на 20 октября 2019 года, списки кандидатов составляются с соблюдением 40-процентной минимальной представительской квоты для обоих полов, минимум три кандидата на каждые десять мест.

Следовательно, совместно соблюдаются два следующих условия:  1) обеспечивается квота в 40%  2) из 10 кандидатов, включенных в список, 3 должны быть одного пола.

Центральная избирательная комиссия обращает внимание на то, что в случае несоблюдения вышеперечисленных условий, избирательный орган откажет в регистрации списков кандидатов. Также ЦИК указал на то, что выдвижение кандидатов на должность примара и советника начинается только после образования окружных избирательных советов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх