Послать другу | Распечатать
Разное
22.08.2019

На территории Кишиневского аэропорта выявлено 30 радиоактивных источников

На территории Кишиневского аэропорта выявлено 30 радиоактивных источников

Служба информации и безопасности Молдовы сообщила, что за последние 3 месяца она выявила 64 незаконно хранящихся радиоактивных источника.

По сообщению СИБа, радиоактивные отходы были обнаружены после завершения комплекса специальных следственных мероприятий по всей стране.

Последний случай выявления таких отходов был зафиксирован на территории Кишиневского международного аэропорта. Там обнаружили около 30 радиоактивных источников на устаревшем изношенном оборудовании типа РИО-3 (датчик обледенения с радиактивным материалом, используемый в самолетах советского производства). Радиационное излучение этих аппаратов существенно превышало установленные нормы.

СИБ отметил, что осуществляет действия по выявлению радиоактивных и токсичных источников и материалов, которые могут нанести серьезный ущерб национальной безопасности, населению и окружающей среде.

Действия сотрудников разведки направлены также на то, чтобы избежать попадания их в руки международных экстремистско-террористических образований с целью использования или транспортировки за границу с намерением совершить серьезные и особо тяжкие преступления.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх