Послать другу | Распечатать
Политика
23.08.2019

Молдова и Литва подпишут соглашение о снижении тарифов на роуминг

Молдова и Литва подпишут соглашение о снижении тарифов на роуминг

Молдова и Литва намерены подписать двустороннее соглашение о снижении тарифов на роуминг и соглашение о взаимном признании водительских прав.

Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели в Вильнюсе премьер-министр Молдовы Майя Санду и ее литовский коллега Саулюс Сквернялис. Стороны в ходе беседы среди прочего выразили открытость к продолжению переговоров по подписанию названных межправительственных соглашений.

Стороны обсудили европейский курс Молдовы, продвижение новой инициативы по европейскому партнерству и двустороннее правительственное сотрудничество.

В этом контексте молдавский премьер выразила благодарность за политическую поддержку, которую правительство Литвы оказывает нашей стране в выполнении структурных реформ и приоритетных задач Молдовы, а также за оказание помощи в развитии и необходимой экспертизе, в качестве члена Европейского союза, двустороннего партнера и члена НАТО.

В то же время Майя Санду высоко оценила активный политический диалог между двумя странами и заверила, что план действий правительства будет основан на внедрении Соглашения об ассоциации с ЕС и будут предприняты необходимые меры для восстановления доверия граждан к государственным учреждениям.

«Мы намерены в кратчайшие сроки предпринять ряд действий, направленных на обеспечение независимой юстиции, с профессиональными судьями и прокурорами, создание сильных и эффективных учреждений в борьбе с коррупцией, а также  чтобы все граждане, особенно с низкими доходами, чувствовали улучшение уровня жизни», - подчеркнула глава молдавского правительства.

В свою очередь, литовский премьер-министр Саулюс Сквернялис отметил, что Литва твердо поддерживает Молдову в реализации Соглашения об ассоциации, а также в других конкретных областях, связанных с процессом европейской интеграции, поддерживая усилия нашей страны в европейских столицах.

«Литва готова поддержать новую инициативу европейского партнерства и оказать помощь Молдове в борьбе с коррупцией, внедрении мер по предупреждению и борьбе с отмыванием денег и других важных областях», - отметил премьер-министр Литвы.

В ходе визита в Вильнюс премьер-министр Молдовы Майя Санду также провела официальную встречу с председателем высшего законодательного форума Литвы Викторасом Пранцкетисом.

Собеседники обменялись мнениями об укреплении межпарламентских отношений и обмене опытом между молдавским и литовским законодательными форумами, подчеркнув важность обмена опытом и перенятия Молдовой хороших европейских практик.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх