Послать другу | Распечатать
Экономика
28.08.2019

Dräxlmaier открыла в Молдове новый завод, инвестиции составили 30 млн. евро

Dräxlmaier открыла в Молдове новый завод, инвестиции составили 30 млн. евро

Немецкая компания Dräxlmaier открыла в Молдове новый завод в СЭЗ «Кагул». Как сообщило Министерство экономики и инфраструктуры Молдовы, общий объем инвестиций в данный проект составит 30 млн. евро, будет создано более 1500 новых рабочих мест.

Завод разместился на площади около 17 тыс. метров. На предприятии будут производить высококачественную электропроводку для производителей автомобилей.

Представители Dräxlmaier высоко оценили сотрудничество с властями Молдовы, отметив, что положительный опыт работы в нашей стране за последние 12 лет позволил компании расширить свою деятельность на юг страны.

В Молдове немецкая компания Dräxlmaier появилась в 2007 г., когда открыла первый производственный цех в рамках Свободной экономической зоны «Бельцы». Общая стоимость инвестиций группы Dräxlmaier в пределах СЭЗ «Бельцы» составила около $100 млн. Общий объем чистых продаж промышленной продукции в 2018 г. составила 4,5 млрд. леев. На сегодняшний день Dräxlmaier создала в Молдове в общей сложности более 6000 новых рабочих мест.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх