Послать другу | Распечатать
Политика
28.08.2019

Йоханнис: Отношения с Молдовой – главный приоритет для Румынии

Йоханнис: Отношения с Молдовой – главный приоритет для Румынии

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что отношения с Молдовой являются главным приоритетом для Румынии и для него лично, а также призвал румынских дипломатов содействовать получению максимальной выгоды от действий Евросоюза в Республике Молдова.

Об этом глава румынского государства заявил в  ходе встречи с главами дипломатических миссий и генеральных консульств в рамках ежегодного заседания румынской дипломатии.

Клаус Йоханнис отметил, что в контексте недавних событий в Республике Молдова, Румыния своими действиями поддержала мирную передачу власти, которая произошла в Кишиневе 14 июня, что положило конец политическому кризису.

«Тогда я, как и сейчас, подтвердил полную поддержку Румынии и мою лично, учитывая твердую приверженность нового правительства европейскому пути, продвижению Стратегического партнерства по европейской интеграции Молдовы. Мы также договорились о продолжении проектов сотрудничества, особенно, проектов стратегического взаимподключения, осуществляемых Румынией в Республике Молдова, а также для консолидации институтов Республики Молдова. Я призываю вас предпринять дальнейшие действия, чтобы максимизировать выгоды от действий ЕС в Молдове», - заявил президент Румынии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх