Послать другу | Распечатать
Экономика
30.08.2019

Власти Молдовы готовятся обратиться в суд и разорвать контракт с Avia Invest

В прокуратуре открыли два уголовных дела, связанных с концессией Кишиневского аэропорта, а Минюст готовит документы, чтобы обратиться в суд и разорвать контракт с Avia Invest.

Об этом сообщает tv8.md со ссылкой на премьер-министра Майю Санду.

Глава правительства рассказала, что Минюст готовит документы о разрыве договора концессии кишиневского аэропорта «на основе информации, которую представила парламентская комиссия расследующая приватизацию госимущества».

Также Майя Санду рассказала, что Министерство экономики и Агентство публичной собственности проверяет, если концессионер выполнил все условия контракта. Кроме того, премьер сообщила, что властям необходимо собрать весомые доказательства, чтобы доказать мошенничество в случае с концессией аэропорта.

По словам Санду, это понадобится, чтобы при необходимости обосновать разрыв договора о концессии в «международных инстанциях». «Этот так называемый инвестор может купить все оффшоры, если хочет. Это его дело. Нас интересуют отношения Республики Молдова и Avia Invest. Мы не можем повлиять на то, что происходит на Кипре. Важно, что прокуратура арестовала активы Avia Invest вовремя. Если этот инвестор хочет участвовать в транзакции, это его дело», — отметила Санду.

29 августа стало известно, что компания NR Investments Ltd, зарегистрированная на острове Гернси (Нормандские острова), 28 августа купила кипрский офшор Komaksavia Airport Invest Ltd, который владеет 95% молдавской компании Avia Invest SRL, взявшей в концессию на 49 лет Международный аэропорт Кишинева.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх