Послать другу | Распечатать
Экономика
10.09.2019

НБМ: Банками Молдовы были закрыты счета всего двух компаний из Приднестровья

НБМ: Банками Молдовы были закрыты счета всего двух компаний из Приднестровья

С 1 июля 2019 г. и до настоящего времени проблемы с банковскими счетами были только у четырех экономических агентов из Приднестровья из 420 компаний региона, имеющих счета в банках Молдовы.

Об этом сообщил Национальный банк Молдовы, отметив, что с 1 июля до настоящего времени из-за непрозрачной деятельности, необоснованности происхождения денег и представления ошибочной информации были закрыты счета двух  юридических лиц из Приднестровского региона.

Кроме того, еще одному юридическому лицу было отказано в открытии счетов из-за отсутствия необходимых документов, а счет другого юридического лица из-за накопившихся долгов был временно приостановлен по просьбе Государственной налоговой службы.

Такие данные представил Нацбанк Молдовы, ссылаясь на информацию, полученную от лицензированных банков.

Вместе с тем, сообщается, что Молдавскому металлургическому заводу из Рыбницы счета не блокировались, и предприятие даже не получало никаких предупреждений и обслуживается в обычном режиме. То же самое действительно и для других предприятий в Приднестровье, о которых сообщали СМИ.

Ранее приднестровские СМИ сообщили о том, что молдавские банки заблокировали счета 25 приднестровских юридических лиц, в том числе, крупных промышленных предприятий.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх