Послать другу | Распечатать
Политика
11.09.2019

На должность генпрокурора Молдовы претендует 7 кандидатов

На должность генерального прокурора Молдовы претендует 7 кандидатов, которые подали в оговоренные сроки документы для участия в конкурсе на замещение этой должности.

Список кандидатов опубликовала Генеральная прокуратура.

В частности, на должность генпрокурора претендуют: Максим Гропа (прокурор в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам); Анатолий Истрате  (адвокат, экс-прокурор); Всеволод Иванов (прокурор в Прокуратуре мун. Кишинев, Рышкановка); Роман Еремчук (прокурор, заместитель главного прокурора Прокуратуры мун. Кишинев, начальник отдела «Чентру»); Игорь Попа (прокурор, бывший заместитель генпрокурора; Руслан Попов (главный прокурор Отдела криминологического аналитического управления Генпрокуратуры); Эдуард Булат (заместитель генпрокурора). Сейчас проводится процедура проверки досье кандидатов.

В 20-ти дневный срок Высший совет прокуроров объявит список кандидатов, допущенных для участия в конкурсе.

Конкурс на замещение должности генерального прокурора был объявлен Высшим советом прокуроров 9 августа. Должность стала вакантной с 11 июля, после того как Эдуард Харунжен ушел в отставку. Сейчас обязанности генпрокурора выполняет Дмитрий Робу.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх