Послать другу | Распечатать
Политика
12.09.2019

Премьер подчеркнула важность проведения свободных и честных местных выборов

Премьер подчеркнула важность проведения свободных и честных местных выборов

Премьер-министр Молдовы Майя Санду подчеркнула важность проведения свободных и честных местных выборов в республике.

"Приближаются местные выборы. Мы стали известны во всем мире в прошлом году в связи с местными выборами, когда некоторые персонажи осмелились их отменить. Это пятно на имидже Республики Молдова. Поэтому мы должны проявить внимательность, подготовиться очень хорошо - я имею в виду государственные учреждения, ответственные за организацию выборов, а также те, чьи чиновники в прошлом не постеснялись использовать административный ресурс для проведения кампании для той или иной партии. Эта задача для нынешней власти как бакалавриат. От того, как нам удастся обеспечить справедливость и свободу этих выборов, зависит наш имидж в дальнейшем", - подчеркнула глава правительства.

Майя Санду заявила, что так больше не будет, чтобы определенные персонажи, которые в прошлом использовали административные ресурсы и искажали процесс свободных выборов, продолжали это делать.

"Я обращаюсь ко всем сотрудникам государственных учреждений,   чиновникам центрального и местного уровней, к тем, кто работает в Агентстве государственных услуг, на госпредприятиях, таких как Poşta Moldovei, Moldtelecom и т. д. Все мы знаем, какие методы применяла Демократическая партия через сотрудников этих учреждений. И некоторые из этих сотрудников все еще там работают, потому что мы пришли во власть не для того, чтобы выгнать всех: мы пришли, чтобы убедиться, что все работают правильно. Любая попытка нарушить эти правила, использовать административный ресурс в избирательной кампании повлечет за собой   суровое наказание. Я обращаюсь к Министерству внутренних дел, а также к другим министерствам, гражданам и прессе: фотографировать, снимать и сообщать обо всех нарушениях. Все, кто будет участвовать в избирательной кампании в рабочее время и таким образом использовать ресурсы государства, будут наказаны очень сурово. Очень серьезная  задача поставлена  и перед Центральной избирательной комиссией: она должна восстановить свой имидж, пострадавший на предыдущих выборах, и обеспечить, чтобы все прошло правильно”, - отметила премьер.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх