Послать другу | Распечатать
Общество
12.09.2019

В Молдове увеличится число потенциальных получателей помощи в отопительный сезон

В Молдове увеличится число потенциальных получателей помощи от государства в отопительный сезон за счет изменения критериев оценки доходов бенефициаров.

Это предусматривает законопроект, который президент Молдовы Игорь Додон внес в парламент в качестве своей законодательной  инициативы, входящей в пакет социальных инициатив главы государства, направленных на повышение уровня социальной защищённости пенсионеров и лиц с самыми низкими доходами.

В частности, законопроект предполагает внесение изменений в Закон «О социальной помощи» с целью увеличения количества потенциальных получателей помощи, предоставляемой государством в отопительный сезон, примерно на 50 тыс. человек. Для этого будет увеличен повышающий коэффициент минимально гарантированного ежемесячного дохода с 1,95 до 2,2. Этот коэффициент используется для установления права на получение данной помощи.

Как ожидается, проект закона будет вынесен на рассмотрение законодательного органа в ходе осенней сессии, чтобы он начал исполняться с 1 января 2020 г. Наряду с этим глава государства обратится к правительству с предложением увеличить размер помощи с 350 до 500 леев в месяц.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх