Послать другу | Распечатать
Политика
14.09.2019

Молдова и Франция будут сотрудничать в ключевых областях

Молдова и Франция будут сотрудничать в ключевых областях

Молдова заинтересована в продолжении сотрудничества с Францией в таких ключевых областях, как борьба с коррупцией и отмыванием денег, и реформа правосудия.

Об этом заявила премьер-министр Майя Санду на встрече с госсекретарем по европейским делам Министерства иностранных дел Франции Амели де Моншалин. В ходе встречи Майя Санду поблагодарила французскую сторону за поддержку молдавского правительства в укреплении демократии, а также подчеркнула, что внедрение Соглашения об ассоциации РМ-ЕС остается приоритетом для программы реформ нынешнего Кабмина.

В ходе встречи стороны обсудили продвижение ряда проектов по взаимоподключению с ЕС и привлечение французских инвестиций в инфраструктуру Молдовы, в частности, модернизацию железнодорожной линии Кишинев-Унгены.

В свою очередь, Амели де Моншалин отметила важность такого инструмента, как «Восточное партнерство», и необходимость его углубления и консолидации в различных областях, чтобы страны-партнеры ЕС, в том числе Молдова, получили как можно больше ощутимых преимуществ.

Сегодня же правительства Молдовы и Франции подписали письмо о намерениях по финансированию проекта восстановления и модернизация железнодорожной линии Кишинев-Унгены. Документ подписали министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан и госсекретарь по европейским делам Амели де Моншалин. Майя Санду поблагодарила французскую сторону за оказанную поддержку.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх