Послать другу | Распечатать
Политика
14.09.2019

В Кишиневе пройдет вскоре первое за 3 года заседание молдо-российской Межправкомиссии

В Кишиневе пройдет вскоре первое за 3 года заседание молдо-российской Межправкомиссии

На следующей неделе в Кишиневе пройдет первое за 3 года заседание молдо-российской Межправительственной комиссии  по торгово-экономическому сотрудничеству и II-й молдо-российский экономический форум.

 Об этом говорилось на рабочей встрече, которую президент Молдовы Игорь Додон провел с послом Российской Федерации в нашей стране Олегом Васнецовым.

Официальные лица обсудили текущую повестку двусторонних отношений, с удовлетворением констатировали их активизацию по важнейшим направлениям. Ими была дана высокая оценка недавним рабочим визитам главы государства в РФ, а также поездке министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску в Москву и его переговорам с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Игорь Додон подчеркнул, что эти визиты способствуют возвращению стратегического партнерства Молдовы и Российской Федерации на тот уровень, которого желает большинство населения нашей страны.

В продолжение встречи стороны обсудили вопросы подготовки и проведения второго Молдавско-российского экономического форума, который пройдет в Кишиневе 19-21 сентября с участием вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Козака, руководителей регионов России и представителей крупного бизнеса обеих стран. Общее число участников составит около тысячи.

Кроме того, президент напомнил, что в столице нашей страны 18-19 сентября состоится первое за три года заседание Молдавско-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству под сопредседательством министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева и вице-премьера Молдовы Василия Шовы.

Глава государства выразил уверенность в том, что оба мероприятия станут удобной площадкой для углубления торгово-экономических связей, в том числе на уровне регионов двух государств, и дадут новый импульс развитию стратегического партнерства между Молдовой и Россией.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх