Послать другу | Распечатать
Разное
20.09.2019

Гендиректор ГП «Железная дорога Молдовы» Юрий Топалэ подал в отставку

Генеральный директор госпредприятия «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) Юрий Топалэ подал в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети, опубликовал заявление об увольнении с 23 сентября.

Юрий Топалэ отметил, что каждое начало имеет конец, и никто не должен быть вечным на государственной службе. Он подчеркнул, что взял на себя управление ЖДМ в трудное время, с долгами по зарплате, несчастными и немотивированными работниками.

«Все, что зависело от меня, я делал, и единственная цель состояла в том, чтобы адаптировать ГП «ЖДМ» к новым национальным и международным экономическим условиям. Конечно, были ошибки и неудачи, которые я совершал, и я надеюсь, что команда, которая сменит меня в управлении «ЖДМ», преуспеет больше, чем я», - заявил Юрий Топалэ.

«Я решил уйти не из-за легенд и сплетен, а потому, что пора что-то менять. Нельзя оставаться на госдолжности вечно. Шаги, которые мы предприняли в течение этого срока, строго соответствовали предложениям европейских экспертов, которые помогали нам во время кризиса. Много раз мы пытались бороться с системой и бюрократией, которая стопорила а наши проекты. Я всегда надеялся, что нас услышат, но ... зря», - отметил он.

Юрий Топалэ отметил, что следующий директор ЖДМ обнаружит множество нерешенных проблем. «Но ему не придется отвечать за налоги, которые не заплатили, восстанавливать отношения с внешними партнерами, искать деньги на зарплаты. Кредитов нужно вернуть в два раза меньше и в три раза меньше денег за дизтопливо», - перечислил свои достижения бывший гендиректор ГП «ЖДМ».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх