Послать другу | Распечатать
Разное
25.09.2019

В Молдове частным компаниям запретят охранять госучреждения

В Молдове частным компаниям запретят охранять госучреждения

В Молдове частным компаниям будет запрещено охранять государственные учреждения с 1 января 2020 г. Это предусматривают соответствующие поправки в действующее законодательство, внесение которых одобрило правительство.

Согласно изменениям, частные компании не смогут предоставлять охранные услуги государственным объектам стратегического значения. Так, частная охрана будет запрещена в министерствах и организационных структурах, входящих в их сферу компетенции, центральных административных органах, подведомственных правительству, а также организационных структурах, в том числе публичных учреждениях, финансируемых из госбюджета, автономных органах публичной власти, на объектах хранения и складирования оружия, боеприпасов, взрывчатых и радиоактивных веществ, на объектах хранения наркотических и психотропных препаратов (кроме медицинских учреждений и частных аптек), в судах и прокуратурах, а также в госпредприятиях, акционерных обществах с госкапиталом и коммерческих компаниях с мажоритарным пакетом, принадлежащим государству.

«Этот законопроект поможет нам уничтожить еще одну коррупционную схему, созданную олигархическим режимом. Очень много госучреждений «охраняли» фирмы Плахотнюка или его людей. Договора предоставлялись сомнительным образом, а то, как данные учреждения охранялись, мы тоже увидели на собственном опыте», - подчеркнула премьер-министр Майя Санду.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх