Послать другу | Распечатать
Разное
26.09.2019

Молдова и Совет Европы усилят сотрудничество в расследовании коррупционных схем

Молдова и Совет Европы усилят сотрудничество в расследовании коррупционных схем

Молдова и Совет Европы активизируют сотрудничество в области расследования многих типов коррупционных преступлений, в частности, касающихся аукционов по закупке лекарств, в которые вовлечены международные фармацевтические компании, а также в банковско-финансовой сфере.

Об этом говорилось на встрече директора Национального антикоррупционного центра (НАЦ) Руслана Флочи и руководителя Департамента экономических преступлений и сотрудничества Совета Европы Игоря Небываева.

Стороны договорились активизировать сотрудничество между Молдовой и Советом Европы в расследовании и контроле способов проведения тендеров на закупку лекарств, в том числе с участием международных фармацевтических копаний.

Руслан Флоча подчеркнул, что непрозрачность госзакупок, установление высоких цен, ограничение доступа некоторым претендентам и неоднозначная трактовка законодательства создают условия для фальсификации тендеров и нанесения ущерба госбюджету Он высказался за оперативный обмен информацией о качестве и честности участников аукционов, чтобы исключить участие недобросовестных игроков в госзакупках лекарств.

Игорь Небываев выразил готовность Совета Европы оказывать поддержку НАЦ в сфере госзакупок, а также в расследовании банковского мошенничества и возвращении украденных денег.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх