Послать другу | Распечатать
Разное
26.09.2019

В Молдове впервые создан Госрегистр административно-территориальных единиц и адресов

Впервые в истории Республики Молдова была создана единая автоматизированная информационная система, представляющая «Государственный регистр административно-территориальных единиц и адресов» (Регистр адресов).

Как сообщило Агентство государственных услуг, Регистр адресов предназначен накапливать в одном месте, администрировать и публиковать информацию о расположении и названиях транспортных артерий всей страны, а также точные адреса абсолютно всех объектов недвижимого имущества.

Система станет единственным публичным источником достоверной информации по всем адресам, зарегистрированным в Республике Молдова, а ее данные будут использоваться различными государственными службами и учреждениями.

Новый Регистр адресов является частью проекта «Укрепление демократии в Молдове посредством инклюзивных и прозрачных выборов», реализуемого ПРООН в Молдове при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), Посольства Великобритании в Кишиневе через Фонд эффективного управления и Посольства Нидерландов.

В рамках этого проекта был разработан и представлен для просмотра видео ролик в целях информирования граждан Республики Молдова о Регистре адресов и о том, как они могут использовать его.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх