Послать другу | Распечатать
Разное
27.09.2019

Высший совет прокуроров отменил конкурс на должность генпрокурора Молдовы

Высший совет прокуроров отменил конкурс на должность генерального прокурора Молдовы, на участие в котором ранее документы подали 7 кандидатов.

Такое решение было принято сегодня после того, как парламент 23 сентября внес поправки в Закон о прокуратуре, изменяющие процедуру и механизм избрания генпрокурора.

Таким образом, ВСП выберет кандидата на должность генпрокурора из краткого списка, представленного спецкомиссией, учрежденной Министерством юстиции, и представит его для утверждения президенту.

Как сообщалось ранее, на объявленный ранее ВСП конкурс на должность генпрокурора подали документы: Максим Гропа (прокурор в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам); Анатолий Истрате  (адвокат, экс-прокурор); Всеволод Иванов (прокурор в Прокуратуре мун. Кишинев, Рышкановка); Роман Еремчук (прокурор, заместитель главного прокурора Прокуратуры мун. Кишинев, начальник отдела «Чентру»); Игорь Попа (прокурор, бывший заместитель генпрокурора; Руслан Попов (главный прокурор Отдела криминологического аналитического управления Генпрокуратуры); Эдуард Булат (заместитель генпрокурора).

Ожидалось, что после процедуры проверки досье кандидатов в 20-ти дневный срок Высший совет прокуроров объявит список кандидатов, допущенных для участия в конкурсе.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх