Послать другу | Распечатать
Разное
03.10.2019

В гражданской авиации Молдовы примут меры для усиления авиабезопасности

В гражданской авиации Молдовы после зарегистрированных многочисленных инцидентов проведут межведомственную проверку и примут меры для усиления авиабезопасности.

Об этом говорилось в ходе внеочередного рабочего совещания  по ситуации в гражданской авиации, которое президент страны Игорь Додон провел в связи с многочисленными инцидентами, имевшими место в сфере гражданской авиации, с представителями профильных ведомств и компаний: Министерства экономики и инфраструктуры, Министерства внутренних дел, Службы информации и безопасности, Управления гражданской авиации, компании MoldATSA и Международного аэропорта Кишинева.

Ответственные лица представили отчет о текущей ситуации в области обеспечения авиационной безопасности, а также о проблемах, с которыми они сталкиваются в этом процессе. Кроме того, были изучены обстоятельства опасного инцидента, который имел место 30 сентября с.г. в Международном аэропорту Кишинева с участием самолета авиакомпании Fly One.

Исходя из того, что подобные инциденты подрывают безопасность пассажиров, президент страны распорядился провести межведомственную проверку с целью разработки плана эффективных мер во избежание подобных ситуаций в будущем и с привлечением, при необходимости, международных экспертов.

Глава государства поручил секретарю Высшего совета безопасности взять под строгий контроль все действия, которые в дальнейшем будут предприняты в области обеспечения авиационной безопасности, и представлять регулярные отчеты членам Высшего совета безопасности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх