Послать другу | Распечатать
Политика
08.10.2019

ЦИК приступила к печати избирательных бюллетеней по всеобщим местным выборам

Центральная избирательная комиссия Молдовы  приступила сегодня к печати избирательных бюллетеней по всеобщим местным выборам от 20 октября 2019 года.

Печать 1 830 образцов избирательных бюллетеней по всеобщим местным выборам будут осуществлять в соответствии с заключенным ЦИК договором 3 типографии: Г.П. «Combinatul POLIGRAFIC», Г.П. И.П.-Ф. «Tipografia Centrală» и Г.П. «Universul».

Всего будет напечатано более 7,8 млн избирательных бюллетеней, из которых 6,104 млн на румынском языке и более 1,688 млн на русском.

По выборам примара будут напечатаны 2,194 млн избирательных бюллетеней (1,76 млн на румынском языке и 432 млн на русском языке) на бумаге розового цвета.

По выборам советника совета первого уровня также будет напечатано 2,194 млн избирательных бюллетеней (1,76 млн на румынском языке и 432 млн на русском языке) на бумаге серо-дымчатого цвета.

По выборам советника районного/муниципального совета будет напечатно 2,6 млн избирательных бюллетеней (2,12 млн на румынском языке и 550 млн на русском языке) на бумаге бежевого цвета.

По выборам генерального примара муниципия Кишинэу и примара муниципия Бэлць будет напечатно около 740 тыс. избирательных бюллетеней (464 тыс. на румынском языке и более 274 тыс. на русском языке) на бумаге фиолетового цвета.

Длина избирательных бюллетеней будет отличаться в зависимости от количества кандидатов, внесенных в бюллетень.

Самые короткие избирательные бюллетени относятся к населенным пунктам, где было зарегистрировано по одному кандидату на должность примара или местного советника.

А самым длинным является избирательный бюллетень по выборам муниципального совета Комрат, для которых были зарегистрированы 61 конкурент на выборах. Он будет напечатан в форме брошюры.

Себестоимость одного бюллетеня устанавливается в зависимости от его длины – от 0,39 леев до 0,69 леев, за исключением избирательного бюллетеня по выборам советника муниципального совета Комрат, который будет стоить около 3 леев.

Общая стоимость тиража избирательных бюллетеней по всеобщим местным выборам составляет более 3,6 млн. леев.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх