Послать другу | Распечатать
Политика
09.10.2019

Молдова и Румыния подписали Дорожную карту сотрудничества в приоритетных областях

Молдова и Румыния подписали Дорожную карту сотрудничества в приоритетных областях

Этот документ подписали в Кишиневе министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску и министр иностранных дел Румынии Рамона Мэнеску. Они  подчеркнули намерение сторон продолжать  укреплять привилегированное стратегическое партнерство между Молдовой и Румынией, реализовать проекты в различных областях, которые помогут нашей стране быстрее продвигаться на европейском пути, внедрять важные реформы и проекты, которые приведут к улучшению уровня жизни граждан.

Рамона Мэнеску отметила, что Румыния продолжит оказывать Молдове всестороннюю поддержку, техническую и финансовую помощь для более ускоренного продвижения  на европейском пути, для модернизации и консолидации госструктур, внедрения реформ, направленных на рост благосостояния граждан.

Глава МИД Румынии подчеркнула, что Дорожная карта сотрудничества в приоритетных областях охватывает практически все сферы: европейская повестка Молдовы, энергетика, транспортная инфраструктура, региональное сотрудничество, безопасность, внутренние дела, финансы, европейские фонды, сельское хозяйство, юстиция, образования и тд.

Стороны считают приоритетной реализацию проектов в области энергетики, телекоммуникаций, публичных финансов, защиты окружающей среды, приграничного сотрудничества и др. «На основе подписанной Дорожной карты Румыния сможет оказывать больше помощи Молдове, внедрить новые проекты, имеющие прямое влияние на граждан. Молдова в лице Румынии будет всегда иметь самого надежного и верного партнера», - подчеркнула Рамона Мэнеску.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх