Послать другу | Распечатать
Политика
10.10.2019

Татьяна Молчан приняла участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ в Ашхабаде

Государственный секретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Татьяна Молчан приняла участиев в заседании Совета министров иностранных дел СНГ, которое прошло в Ащхабаде.

По сообщению МИДЕИ, на нем рассматривалось сотрудничество в ряде областей, представляющих общий интерес, между государствами-участниками Содружества Независимых Государств (СНГ).

В состав делегации Молдовы входили также постоянный и полномочный представитель нашей страны при уставных и других органах СНГ, посол Виктор Сорочан и посол Республики Молдова в Туркменистане с резиденцией в Киеве Руслан Болбочан.

Повестка дня заседания включала более 11 тем из различных областей, представляющих общий интерес, среди которых сотрудничество в торгово-экономической и гуманитарной областях, сотрудничество в области борьбы с терроризмом и борьбы с незаконным оборотом наркотических веществ.

Делегация нашей страны, согласно действующему законодательству, не подписала документы, касающиеся военно-политического сотрудничества государств-участников СНГ.

Следующее заседание Совета состоится 3 апреля 2020 года в Республике Казахстан.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх