Послать другу | Распечатать
Политика
12.10.2019

Совет Европы поддерживает коалицию в Молдове в ее усилиях по внедрению реформ

Совет Европы поддерживает парламентскую коалицию в Молдове в ее усилиях по внедрению реформ и развитию страны. Об этом на встрече с председателем парламента Молдовы Зинаидой Гречанной заявили члены делегации послов Группы докладчиков по вопросам демократии Комитета министров Совета Европы. Во встрече принял также участие глава Офиса Совета Европы в Молдове Уильям Массолин. Делегация находится с ознакомительным визитом в Кишиневе по приглашению молдавских властей.

В ходе обсуждений были затронуты актуальные для Молдовы аспекты, в том числе вопросы реформы юстиции и прокуратуры, борьбы с коррупцией, прав человека, сотрудничества с гражданским обществом, положения СМИ и т. д.

Послы Группы докладчиков по вопросам демократии выразили поддержку парламентской коалиции Молдовы в ее усилиях по осуществлению реформ и развитию страны, со стороны Совета Европы, а также государств, которые они представляют.

«Мы ценим партнерство с Советом Европы и интерес к развитию нашей страны. Поддержка с Вашей стороны парламентского большинства является стимулом для следующих шагов, которые мы должны предпринять, чтобы восстановить полное доверие внешних партнеров и граждан страны», – сказала Зинаида Гречанная.

Члены Группы находятся в Молдове с целью оценки выполнения Плана действий Совета Европы для Молдовы на 2017–2020 годы и содействия диалогу с делегациями стран-доноров. Оценка Группы докладчиков по вопросам демократии будут представлены на встрече с Комитетом министров Совета Европы в расширенном формате и будут влиять как на финансовую, так и на политическую поддержку нашей страны.

План действий Совета Европы для Молдовы на 2017-2020 годы был принят делегатами Комитета министров Совета Европы 1 февраля 2017 года. Он включает в себя проекты по борьбе с коррупцией и отмыванием денег, повышению независимости и эффективности судебной системы, борьбе с жестоким обращением и безнаказанностью, мерам укрепления доверия между двумя берегами Днестра, защите детей от сексуальной эксплуатации и надругательств, воспитанию в духе демократии и т. д.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх