Послать другу | Распечатать
Разное
12.10.2019

Суд выдал ордер на арест Владимира Плахотнюка

В Молдове суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте бывшего лидера Демократической партии, олигарха Владимира Плахотнюка, которого подозревают в отмывании денег в особо крупном размере. Об этом сообщается на странице антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

«Районный суд Кишинева удовлетворил ходатайство прокуратуры о превентивном аресте на 30-дневный срок и опубликовал ордер на арест в отношении Владимира Плахотнюка», — говорится в сообщении.

В прокуратуре заметили, что Плахотнюк является подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ст. 243 п. 3 b) УК Республики Молдова (отмывание денег в особо крупных размерах).

Ранее антикоррупционная прокуратура потребовала у суда выдать мандат на арест Плахотнюка, заочно арестованного в России.

По данным надзорного ведомства, в 2013–2015 годах Владимир Плахотнюк и его сообщники разработали преступную схему завладения активами и имуществом с вовлечением в нее компаний — резидентов Молдовы и нерезидентов, часть которых зарегистрирована в офшорах.

В августе Тверской суд Москвы заочно арестовал экс-лидера Демократической партии Молдовы по обвинению в организации вывода из России 37 млрд руб.

По информации управления собственной безопасности ФСБ, Плахотнюк в конце лета находился в Майами.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх