Послать другу | Распечатать
Экономика
16.10.2019

ЕС изучает условия для выделения Молдове 2-го транша макрофинансовой помощи

ЕС изучает условия для выделения Молдове 2-го транша макрофинансовой помощи

Представители Европейской комиссии осуществляют визит в Кишинев 15-17 октября для рассмотрения условий выделения Молдове второго транша макрофинансовой помощи ЕС.

Об этом сообщило Министерство экономики и инфраструктуры, отметив, что, в частности, в нашу страну прибыли с этой целью специалисты Генерального директората по экономическим и финансовым вопросам Европейской комиссии (DG ECFIN), с которыми встретились госсекретари Министерства экономики и инфраструктуры Ионела Костаки и Александр Соник. 

В ходе встречи стороны обсудили условия, которые входят в компетенцию Министерства экономики и инфраструктуры. Особое внимание было уделено реформам в энергетическом секторе, в частности, функциональному разделению трех крупнейших операторов в секторе природного газа под контролем Секретариата Энергетического сообщества. Также молдавская сторона отметила, что Министерство экономики и инфраструктуры прилагает все усилия для консолидации политик в области энергоэффективности и укрепления местного потенциала управления энергией.

Представители DG ECFIN Dirk Lenaerts и Henrik Huitfeld высоко оценили усилия Министерства экономики и инфраструктуры во всех областях, отметив, что DG ECFIN открыто для поддержки правительства в реализации всех действий, предусмотренных в программе реформ.

Напомним, что 10 октября 2019 г. Европейская комиссия утвердила первый транш макрофинансовой помощи для Молдовы на сумму 30 млн. евро, из которых 20 млн. евро –кредит, а 10 млн. евро – грант.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх