Послать другу | Распечатать
Разное
17.10.2019

Бывший лидер ДПМ Владимир Плахотнюк будет объявлен в международный розыск

Бывший лидер Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк будет объявлен в международный розыск, а, когда будет установлено его местонахождение, он будет экстрадирован властям Молдовы.

Об этом журналистам заявил врио генерального прокурора Думитру Робу.

Он напомнил, что на имя Владимира Плахотнюка был ранее выдан мандат на арест, и беглый олигарх был объявлен в розыск. «Уполномоченные учреждения должны установить его местонахождение, чтобы предпринять все дальнейшие действия, предусмотренные законом. Когда будет установлено его местонахождение, мы предпримем следующие действия. Если он объявлен в розыск и известно, где он находится, поступает запрос об экстрадиции. Сначала о его местонахождении информируют прокуратуру», - сказал врио генпрокурора.

 На вопрос, будет ли бывший лидер ДПМ объявлен в международный розыск, Думитру Робу ответил, что прокуратурой будут предприняты все действия, предусмотренные законом, включая объявление в международный розыск.

Ранее прокуроры потребовали ордер на арест Владимира Плахотнюка, который проходит в качестве подозреваемого по делу об отмывании денег в особо крупных размерах.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх