Послать другу | Распечатать
Политика
17.10.2019

Парламент продлил срок деятельности комиссии, расследующей попытку путча ДПМ

Парламент продлил срок деятельности комиссии, расследующей попытку путча ДПМ

Парламент Молдовы продлил срок деятельности следственной комиссии по выяснению фактических и правовых обстоятельств попытки антиконституционного путча Демократической партии, предпринятой с помощью Конституционного суда и Генеральной прокуратуры, еще на 60 дней – со 120 до 180 дней.

Такое решение приняли депутаты парламента по инициативе депутата от блока ACUM, вице-спикера Михая Попшоя.

Он отметил, что членам комиссии требуется дополнительное время для завершения работы, поскольку в адрес следственной комиссии еще не поступили все ответы на ее запросы, и комиссия не смогла заслушать всех лиц, которые владеют или могут владеть информацией о предмете расследования.

Названная следственная комиссия была создана парламентом 18 июня. Ранее срок работы данной комиссии продлевался уже на 60 дней – с 60 до 120 дней. Руководит комиссией депутат от блока ACUM, вице-спикер Михай Попшой, а вице-председателем является депутат от ПСРМ Василий Боля.

В течение 180 дней комиссия должна представит парламенту отчет о фактических и правовых обстоятельствах попытки Демпартии Молдовы совершить  госпереворот с помощью Конституционного суда и Генеральной прокуратуры.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх