Послать другу | Распечатать
Общество
17.10.2019

В Молдове разработают Программу развития туризма до 2030 г.

В Молдове будет разработана Стратегическая Программа развития туризма на 2020-2030 гг. Об этом сообщило Министерство экономики и инфраструктуры, отметив, что данная Программа разрабатывается при поддержке Проекта по конкурентоспособности в Молдове, финансируемого USAID, Швецией и Великобританией.

Председатель рабочей группы по разработке программы Александр Соник отметил на заседании группы, что согласно статистическим данным, вклад туризма в ВВП Молдовы небольшой, но у отрасли есть потенциал, который можно развить.

По его словам, туризм может стать хорошим фактором для оживления экономики страны.

В ходе заседания рабочей группы были представлены результаты анализа туризма в Молдове, обсуждены национальные и международные тенденции на туристическом рынке, а также приоритеты, определенные для включения в будущую стратегию. Также были представлены доклады экспертов из Черногории и Великобритании по развитию туристических продуктов в Молдове.

На основе всех предложений в октябре-ноябре будет разработан проект Стратегической Программы развития туризма на 2020-2030 гг. и План действий по его реализации.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх