Послать другу | Распечатать
Разное
19.10.2019

Итоги расследования о продаже 73 партий зараженной рыбы озвучат на следующей неделе

Результаты расследования о продаже в Молдове 73 партий зараженной рыбы станут известны на следующей неделе. Об этом говорилось сегодня на заседании правительства, на котором премьер-министр Майя Санду запросила новую информацию относительно 73 партий зараженной рыбы, поступивших в продажу в Молдове.

Премьер-министр подчеркнула ранее, что рыба была завезена в страну с вопиющим нарушением законодательства, и начато расследование, после которого соответствующие лица были отстранены от должности и впоследствии понесут наказание.

В этой связи глава правительства распорядилась, чтобы Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) и другие учреждения, уполномоченные проводить расследования, доводили до сведения о положении дел.

«Прошу вас информировать нас, будьте прозрачны, обо всех отклонениях, которые вы обнаружите, нужно сообщать должным образом как нам, так и правоохранительным органам, прокуратуре, Национальному антикоррупционному центру, потому что учреждение, в котором вы работаете, было создано, чтобы защищать нас, чтобы обеспечивать качество продуктов питания», - сказала Майя Санду.

По информации, предоставленной на заседании правительства заместителем генерального директора ANSA Эллой Малай, после заявлений прессы премьер-министра был издан приказ о проведении служебного расследования, отстранен от должности руководитель лаборатории Республиканского ветеринарно-диагностического центра.

«В срочном порядке мы созвали совет этой лаборатории, ее состав был изменен, там проводится аудит. Все документы, касающиеся анализов 73 партий, были также отправлены в научную среду, чтобы она высказалась насчет степени заражения и опасности употребления этой рыбы. Ведется массовая работа в районах Республики Молдова, все инспекторы находятся с контролем в социальных учреждениях. Мы сообщим вам о результатах расследования на следующей неделе», - пояснила Элла Малай.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх