Послать другу | Распечатать
Разное
28.10.2019

Площадь покрытия Молдовы лесами к 2030 г. планируется увеличить минимум до 16%

Площадь покрытия Молдовы лесами к 2030 г. планируется увеличить минимум до 16%. Об этом заявила премьер-министр Майя Санду, которая в Национальный день озеленения родного края вместе с членами правительства и сотрудниками Государственной канцелярии приняла участие в посадке деревьев в рамках национальной кампании «Дерево нашего долголетия».

Майя Санду высоко оценила участие коллег в кампании и подчеркнула важность облесения Республики Молдова, так как настоящий объем составляет 11%, будучи самым низким в странах региона.

«Мы планируем к 2030 году достичь как минимум 16%. Решение экологических проблем является приоритетом для правительства и, в частности, увеличение площади лесных насаждений. В этой связи мы мобилизуем внешние дополнительные ресурсы, проекты с внешним финансированием. Было бы хорошо объяснить и детям, насколько важна для нас окружающая среда, поскольку от лесных площадей зависит качество воздуха, а также защита почвы и воды. Надеюсь, у нас будет больше такого рода кампаний, объединившись со всеми гражданами, творить хорошие дела на благо общества», - сказала Майя Санду.

«Кроме того, премьер-министр отметила, что правительство также участвует в решении проблемы окружающей среды, таких как отсутствие очистных сооружений и управление твердыми отходами. В этой связи было подписано соглашение с ЕИБ и ЕБРР, которое предоставляет финансирование для строительства трех крупных платформ по сбору отходов: в муниципии Кишинэу, в Кагуле и Бельцах».

В этом году Агентство «Moldsilva» подготовило для посадки 14 миллионов саженцев 60 видов. «Дерево нашего долголетия» является основной национальной кампанией по посадке деревьев в Республике Молдова, которая проводится 24-й год подряд и направлена на мобилизацию граждан, коллективов государственных и частных учреждений на озеленение нашей страны. Кампания проводится с 26 октября и продлится до конца ноября.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх