Послать другу | Распечатать
Разное
29.10.2019

Владимир Плахотнюк объявлен в международный и межгосударственный розыск

Бывший лидер Демократической партии Молдовы, олигарх Владимир Плахотнюк объявлен в международный и межгосударственный розыск.

Об этом сообщила Прокуратура по борьбе с коррупцией, напомнив, что Владимир Плахотнюк является обвиняемым по уголовным делам, возбужденным по факту отмывания денег в особо крупных размерах, но он не явился на допрос.

«Учитывая пренебрежение повестками прокуроров по борьбе с коррупцией и неявку в орган уголовного преследования, гражданин Владимир Плахотнюк, первоначально объявленный в национальный розыск, в отношении которого была применена мера пресечения в виде предварительного ареста, был объявлен Национальным антикоррупционным центром в международный и межгосударственный розыск», - говорится в сообщении Прокуратуры по борьбе с коррупцией.

Владимир Плахотнюк покинул Молдову 14 июня с.г., когда правительство во главе с Павлом Филипом объявило о своей отставке.

Ранее врио генерального прокурора Думитру Робу заявил, что бывший лидер ДПМ Владимир Плахотнюк будет объявлен в международный розыск, а, когда будет установлено его местонахождение, он будет экстрадирован в Молдову.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх