Послать другу | Распечатать
Политика
05.11.2019

Блок ACUM не будет создавать коалицию с ПСРМ в Кишиневском муниципальном совете

Блок ACUM не будет создавать коалицию с Партией социалистов в Кишиневском муниципальном совете, но будут поддерживать все предлагаемые хорошие проекты.

Об этом сообщил председатель партии "Платформа «Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе в ходе пресс-конференции, отметив, что советникам блока "ACUM" в КМС не нужны политические коалиции и альянсы на местном уровне ради должностей, и они поддержат все хорошие проекты для жителей столицы, а для этого им не нужна формализация политической  коалиции, а важна поддержка конкретных проектов во благо кишиневцев для решения их повседневных проблем.

Андрей Нэстасе заявил также, что после вернется вскоре к работе в качестве министра внутренних дел. На посту главы МВД он продолжит внедрение важных реформ, в том числе, борьбу с коррупцией, внедрение европейских практик в деятельности полиции, будет сотрудничать со всеми учреждениями для получения  конкретных результатов, в том числе, внедрять Соглашение о сотрудничестве, которое МВД подписало ранее со столичной мэрией.

Андрей Нэстасе пожелал успехов своему оппоненту Иону Чебану, выигравшему выборы, в реализации его предвыборной программы. Он отметил, что блок ACUM в Кишиневском муниципальном совете будут находиться в конструктивной оппозиции, будут поддерживать хорошие проекты ПСРМ, а также выдвигать свои альтернативные проекты.

Андрей Нэстасе анонсировал также внутреннее реформирование партии Платформа «Достоинство и правда» (DA). В свою очередь, вице-председатель Партии «Достоинство и правда» Александру Слусарь подтвердил, что будут проведены структурные изменения внутри партии, но она не откажется от своих принципов, и партию нельзя шантажировать, поскольку она не принимает угроз.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх