Послать другу | Распечатать
Политика
05.11.2019

Молдова, Украина и Грузия выработают общую позицию о будущем «Восточного партнерства»

Молдова поддерживает выработку общей позиции о будущем «Восточного партнерства» вместе с Украиной и Грузией. С таким заявлением выступил сегодня в Стокгольме министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску на трехсторонней встрече со своими коллегами – министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко и министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани.

«Мы благодарим коллег из Киева за эту инициативу. Благодаря проекту «Восточное партнерство» за последние десять лет наши страны смогли добиться значительного прогресса в процессе модернизации и сближения с ЕС. В то же время я убежден, что наш подход в контексте этой общей позиции должен быть прагматичным и реалистичным», - сказал глава МИДЕИ Молдовы Нику Попеску на трехсторонней встрече.

По словам главы молдавской  дипломатии, важно выделить несколько ключевых элементов, которые объединяют три ассоциированные страны, в частности, в области экономической и отраслевой интеграции. Общая позиция по будущему ВП должна быть завершена к декабрю с.г.

Трехсторонняя встреча между Молдовой, Украиной и Грузией стала открытием Стокгольмского министерского диалога, организованного 5-6 ноября по случаю 10-й годовщины «Восточного партнерства».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх