Послать другу | Распечатать
Политика
14.11.2019

Члены нового правительства Молдовы принесли конституционную присягу

Члены нового правительства Молдовы принесли конституционную присягу

Члены нового правительства Молдовы во главе с премьер-министром Ионом Кику принесли конституционную присягу в Администрации президента. На церемонии присутствовали председатель парламента Зинаида Гречанная и президент РМ Игорь Додон. Глава государства поздравил новых министров с получением вотума доверия и пожелал им успехов в ответственной работе, к которой они сегодня приступили.

Игорь Додон заверил их, что в лице президента у них будет надежная опора, если они добьются значительных успехов в своих областях, но при этом он станет серьезным критиком и противником, если прогресса не будет.

Президент передал новому Кабинету министров Дорожную карту, реализация которой позволит уже в скором времени почувствовать перемены к лучшему. Игорь Додон скзаал, что доверяет членам нового Кабинета и полагает, что они именно те люди, которые смогут справиться с серьезными вызовами.

Игорь Додон отметил, что профессиональное технократическое правительство сосредоточится на выполнении всех обязательств перед внешними партнерами, продолжит имплементацию Соглашения об Ассоциации с ЕС, сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и другими международными организациями, проведение взвешенной внешней политики между Западом и Востоком.

Глава государства отметил, что внутренняя повестка нового правительства сосредоточится на реализации и имплементации начатых реформ. Приоритетом будет реализация реформы юстиции и назначение нового генерального прокурора, независимого и неподкупного, в соответствии с действующим законодательством. При этом будут соблюдены все рекомендации внешних партнеров и экспертов Венецианской комиссии.

В социальной сфере будет сделан упор на поддержке президентских инициатив по индексации пенсии, повышению зарплат, помощи социально уязвимым слоям населения. В то же время глава государства подчеркнул, что в области экономического развития повестка нового правительства предусматривает эффективную налоговую реформу, борьбу с контрабандными и коррупционными схемами, привлечение масштабных инвестиций в крупные инфраструктурные проекты, поддержку важных секторов, таких как туризм, информационные технологии, развитие сектора услуг и т.д.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх