Послать другу | Распечатать
Политика
21.11.2019

Медведев: Россия и Молдова могут наверстать упущенные возможности в отношениях

Медведев: Россия и Молдова могут наверстать упущенные возможности в отношениях

Россия и Молдова могут активизировать свое торгово-экономическое и  инвестиционное сотрудничество и наверстать упущенные возможности в отношениях.

Медведев: Россия и Молдова могут наверстать упущенные возможности в отношениях
Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече в Москве с премьер-министром Молдовы Ионом Кику.

Он отметил, что это первый визит премьер-министра Молдовы в Россию за последние семь лет, выразив надежду, что он придаст дополнительный импульс отношениям Молдовы и России в экономической сфере, в инвестиционном сотрудничестве и по самым разным гуманитарным вопросам.

Дмитрий Медведев подчеркнул также важность того, что визит Иона Кику в Россию состоялся буквально сразу после его назначения премьер-министром Молдовы. «Это возможность сверить часы и посмотреть на наши планы на будущее, имея в виду безусловную заинтересованность Российской Федерации в развитии отношений с Республикой Молдова. Надеюсь на обоюдную заинтересованность вашей страны в развитии и укреплении этих отношений», - подчеркнул глава российского правительства.

«За последние годы было очень многое упущено, скажем честно, и я не думаю, что это пошло на пользу вашей стране, что это принесло какие-то дополнительные возможности. Наоборот, скорее что-то за эти годы мы растратили. Но надеюсь, что сейчас мы сможем упущенные возможности наверстать», - отметил Дмитрий Медведев.

В свою очередь, премьер-министр Молдовы Ион Кику выразил благодарность российскому премьеру за приглашение, за возможность осуществить этот визит в Москву.

«Я принял Ваше приглашение с удовольствием, и не только из-за того, что за эти семь лет не было такого визита, не было полноценного диалога между правительствами двух стран. Не только из-за того, что накопилось действительно очень много вопросов, которые нужно обсуждать. И не только потому, что была договорённость о визите премьер-министра Молдовы в Москву, но он не состоялся. Прежде всего мы посещаем Москву буквально на четвёртый день деятельности этого правительства исходя из близости наших народов, из традиционных дружественных двусторонних отношений, из того, что у нас общие ценности, общая история, православная религия, общее видение деятельности и развития наших государств  на благо граждан, общее видение по поводу инвестиций и социальной политики и так далее», - подчеркнул Ион Кику.

«Он сказал, что приехал в Москву для того, чтобы возобновить диалог между правительствами Молдовы и России по многосторонним аспектам нашего сотрудничества.

«Накопилось очень много проблем. Но я считаю, что в условиях делового, честного диалога можно разрешить существующие проблемы, можно придать импульс в торговле, экономическом сотрудничестве и, конечно, в гуманитарном, культурном сотрудничестве между странами», - заявил Ион Кику.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх