Послать другу | Распечатать
Политика
21.11.2019

Премьер-министры Молдовы и России договорились о решении важных проблем

Премьер-министры Молдовы и России договорились о решении важных проблем

Премьер-министр Молдовы Ион Кику и глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе встречи в Москве договорились о решении важных проблем в двусторонних отношениях, и принятые ими принципиальные решения переданы молдавско-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Как сообщила пресс-служба молдавского правительства, в начале заседания российский премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что за последние годы из-за недостаточного взаимодействия между правительствами Молдовы и Российской Федерации накопился большой объем важных проблем, требующих рассмотрения и принятия решений. В результате потенциал сотрудничества между двумя странами используется лишь частично.

Премьер-министр Молдовы Ион Кику, в свою очередь, потметил, что с удовольствием принял приглашение российского премьера приехать с визитом в Москву, понимая, что есть большие неосвоенные возможности    сотрудничества из-за дефицита взаимодействия.

«Мы объявили, что мы технократическое правительство и не будем заниматься политикой. Соответственно, мы будем там, где нужно  решать  проблемы людей, и будем проводить реформы, направленные на развитие национальной экономики и повышение благосостояния людей”, - сказал глава молдавского правительства.

В ходе заседания премьер-министры двух стран обсудили вопрос поставки природного газа, урегулирование приднестровской проблемы, увеличение количества разрешений для перевозчиков, инвестиционные проекты в области инфраструктуры, расширение спектра товаров, экспортируемых в Россию без пошлин, и другие вопросы.

По всем обсужденным вопросам были приняты принципиальные решения и переданы молдавско-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В завершение дискуссии молдавский премьер пригласил председателя правительства Российской Федерации посетить Молдову, чтобы продолжить диалог и обусловить активизацию сотрудничества по социально-экономическим направлениям.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх