Послать другу | Распечатать
Политика
04.12.2019

Молдова выступает за увеличение притока в страну японских инвестиций

Молдова выступает за увеличение притока японских инвестиций в молдавскую экономику и внедрение Японией новых проектов помощи нашей стране.

Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон на встрече послом Японии в нашей стране Масанобу Йоши. Глава государства приветствовал укрепление и расширение молдавско-японских связей на протяжении последних лет, подчеркнул интерес Молдовы к активизации двустороннего диалога и в будущем.

Игорь Додон выступил за расширение взаимовыгодного сотрудничества во всех областях, представляющих взаимный интерес, и в особенности за обмен новыми технологиями и привлечение новых японских инвестиций в молдавскую экономику.

Президент поблагодарил японское правительство за постоянную поддержку нашей страны на протяжении лет, отметив, что Япония – один из крупнейших доноров нашей страны, после США и Европейского союза. Игорь Додон добавил, что Молдова и в дальнейшем рассчитывает на эту помощь.

В этом контексте президент приветствовал готовность японской стороны к участию в реализации проектов поддержки молдавской экономики, таких как финансирование закупки пожарных машин, выдача кредитов на выгодных условиях для модернизации сельского хозяйства и создание Агропродовольственного центра.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх